SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2009/230 vom 30. Juni 2010 , Entscheid Versicherungsgericht, 30.06.2010 - Sg Versicherungsgericht (2010)
Art. 21 IVG. Ziff. 2.01 HVI Anhang. Als Hilfsmittel können die beantragten Unterschenkelorthesen nicht übernommen werden, weil die Versicherte damit nicht befähigt wird, einen der im Gesetz umschriebenen Zwecke (Fortbewegung, Herstellung des Kontaktes mit der Umwelt, Selbstsorge) zu erreichen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 30. Juni 2010, IV 2009/230).